30.10.2020
+1 °C
7
$ 78.87
€ 92.6

В ближайшее время подрядная организация вступит в активную фазу строительства Суворовского училища в Иркутске

НИА-Байкал

su ioИркутская область, НИА-Байкал — 15 октября объект, расположенный на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного училища, посетил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Глава региона осмотрел будущий учебный корпус. Сейчас подрядчик проводит очистку здания от строительного мусора и демонтирует старые конструкции.

«График работ есть, он соблюдается. Я для себя определил, что раз в месяц собираемся со всеми заинтересованными лицами и проводим сверку. Со стороны Правительства Иркутской области все спорные вопросы с собственниками зданий урегулированы. В понедельник документы передаем подрядной организации Министерства обороны, и она полноценно приступает к выполнению своей задачи – строительству Суворовского училища. Сроки не меняются – учебное заведение на 560 человек должно открыться 1 сентября 2021 года», - рассказал Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области подчеркнул, особое внимание должно быть уделено вопросу благоустройства территории, прилегающей к училищу.

«Это непростой вопрос, потому что нужно проводить, например, капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустраивать аллею, решать многие другие проблемы. Мы договорились создать инициативную группу, которая со стороны Правительства Иркутской области, городской администрации и жителей сформирует общие подходы», - отметил Игорь Кобзев.

Также глава региона посетил участок, на котором расположен бывший кинотеатр «Чайка». Один из вариантов дальнейшего использования данной площадки – строительство детской поликлиники №6 на 500 посещений в смену, сообщает пресс-служба «серого дома».

Вопрос строительства нового медучреждения в Свердловском районе Губернатор обсудил на встрече с депутатами Думы Иркутска.

«Вопрос о строительстве новой детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка» мы обсуждаем с весны этого года. И областные, и городские власти пришли к единому мнению: новая поликлиника – насущная необходимость для этого микрорайона. Вокруг много жилых домов, строятся целые комплексы, а старая детская поликлиника на улице Шмидта морально устарела», - сказал Игорь Кобзев.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, в течение месяца Правительство региона, городская администрация и депутаты Думы Иркутска должны рассмотреть три варианта использования участка, где расположен бывший кинотеатр «Чайка».

«Первый вариант – снос здания кинотеатра и строительство детской поликлиники за счет средств областного и федерального бюджетов. Второй вариант – привлечение инвестора для строительства. Многие субъекты сейчас идут по пути привлечения частного капитала: строится поликлиника за счет инвестора, часть помещений используется под обслуживание населения по полисам обязательного медицинского страхования, другая часть – под оказание платных медицинских услуг. В этом случае все очень четко регламентировано, жители могут не беспокоиться, так как условием соглашения является оказание бесплатной медпомощи населению, прикрепленному к поликлинике. И третий вариант – сохранение на этом месте культурно-досугового объекта», - рассказала Галина Синькова.

«Окончательное решение по использованию участка должно быть принято с учетом мнения жителей Иркутска», - подчеркнул Губернатор Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--