30.10.2020
+1 °C
6
$ 78.87
€ 92.6

Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии

НИА-Байкал

Stray dogsИркутская область, НИА-Байкал – Специалисты службы по телефону 8-908-64-64-950 будут отвечать на вопросы населения, относящиеся к деятельности ведомства в области обращения с животными. Время работы консультационной линии - первая и третья среда каждого месяца с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по иркутскому времени.

«Мы будем отвечать на вопросы, касающиеся законодательства в области обращения с животными, порядка отлова и содержания безнадзорных животных в Иркутской области, расскажем, где расположены приюты, осуществляющие содержание животных без владельцев. По телефону специалисты проконсультируют о требованиях к содержанию собак и кошек, условиях выгула, ответственности владельцев за жестокое обращение с животными», – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Сергей Шевченко подчеркнул, что обратившимся на линию будут предоставлять номера телефонов, по которым принимаются заявки на отлов безнадзорных животных.

Напомним, что в соответствии с законодательством мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных являются полномочиями муниципалитетов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--