30.10.2020
+1 °C
7
$ 78.87
€ 92.6

В Иркутске проверили соблюдение масочного режима предприятиями торговли

НИА-Байкал

 

torg centrИркутская область, НИА-Байкал – Служба потребительского рынка и лицензирования продолжает проведение на предприятиях торговли региона контрольных мероприятий по выявлению нарушений обязательного масочного режима, введенного указом Губернатора Иркутской области.

Специалисты ведомства совместно с представителями правоохранительных органов проверили предприятия потребительского рынка в торговых центрах «Сильвер-молл» и «Джем-молл», а также несколько продовольственных магазинов в Свердловском районе Иркутска.

Всего проверки прошли в 39 торговых объектах, семи из них были выданы уведомления о необходимости соблюдения требований указа Губернатора Иркутской области от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в части обязательного информирования покупателей о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

В отношении одного продовольственного магазина возбуждено административное производство по факту обслуживания на кассе покупателя, пришедшего без защитной маски, что является правонарушением, предусмотренным статьей 20.6.1. КоАПП РФ и грозит индивидуальному предпринимателю штрафом в размере от 30 до 50 тыс. рублей.       

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--