16.01.2021
-14 °C
4
$ 73.55
€ 89.25

В Приангарье 756 участниц нацпроекта «Демография» освоили новые профессии

НИА-Байкал

mamaИркутская область, НИА-Байкал — Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография».

Центры занятости населения направляют на обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях.

Организовано обучение профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда. Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции обучение в рамках нацпроекта организуют в дистанционной форме или по индивидуальному плану, уточняет пресс-служба облправительства.

Наиболее востребованные профессии переподготовки и повышения квалификации: повар, специалист по маникюру, парикмахер, бухгалтер, дизайнер интерьера, специалист по охране труда, младший воспитатель, инспектор по кадрам, «1С:Бухгалтерия», автоматизация бухгалтерского, кадрового, складского учета, «1С: Предприятие», организация делопроизводства и документооборота, «Технология швейного производства», «Складское дело со знанием 1С: Управление торговлей», «Современная фотография и программное обеспечение для обработки фотографий», государственное и муниципальное управление, логопедия, педагогика и др.

В период обучения женщинам выплачивают стипендию в размере, равном величине минимального размера оплаты труда. Трудовую деятельность после завершения профессионального обучения возобновили 248 женщин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--