26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В Иркутске обсуждают лучшие практики развития городов

НИА-Байкал

ierusalim4Иркутская область, НИА-Байкал – С 29 сентября по 9 октября в Иркутске профессионалы в сфере комплексного развития городов в рамках образовательного интенсива получат актуальные знания по теме планирования и развития территорий.

«Городские практики» - часть программы Архитекторы.рф, которая реализуется ДОМ.РФ в партнерстве с Институтом «Стрелка» при поддержке Правительства Российской Федерации. В Иркутске программа «Городские практики» проводится совместно с Клубом «Байкальские стратегии», сообщает пресс-служба «серого дома».

Образовательный интенсив для архитекторов, девелоперов и представителей городских администраций проходит в формате смешанного обучения: онлайн-сессии и очные практические семинары. Под руководством ведущих экспертов КБ «Стрелка», выпускников программы Архитекторы.рф и приглашенных специалистов участники рассмотрят ключевые темы городского развития: устойчивое развитие территорий в особых природных условиях, социокультурные исследования, работа с данными, транспортное планирование и создание «зеленой» инфраструктуры.

Важность комплексного развития территорий в приветственном слове участникам мероприятия отметил глава региона Игорь Кобзев.

«Жилищное строительство, повышение уровня благоустройства муниципальных образований, создание комфортных условий для горожан – это ключевые направления устойчивого развития территорий. Уверен, что приобретенные знания участники программы применят на практике в муниципалитетах Иркутской области», - сказал Губернатор Игорь Кобзев.

Правительство региона поддерживает тему развития городской среды, участвуя в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». С момента реализации программы, с 2018 года, область увеличила долю благоустроенных дворовых территорий до 26%, а долю благоустроенных общественных пространств - до 36%. С 2017 по 2019 годы было реализовано 895 проектов в 75 муниципалитетах Иркутской области: благоустроены 687 дворов многоквартирных домов, 191 общественная территория, 17 парков в малых городах. Особенностью стало широкое общественное обсуждение проектов благоустройства на всех этапах: от выбора территорий до утверждения дизайн-проектов.

«Одним из важных факторов в теме благоустройства территорий являются профессиональные кадры. В 2020 году пять муниципалитетов Иркутской области победили во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это хороший показатель уровня подготовки кадров», - сообщил Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--