26.10.2020
+3 °C
4
$ 76.47
€ 90.41

На площадке «Усольехимпрома» начался демонтаж цеха ртутного электролиза

НИА-Байкал

usoliehimpromИркутская область, НИА-Байкал — ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФГУП «ФЭО») реализовал первый этап работ в Усолье-Сибирском.

По информации пресс-службы Правительства региона, установлены в рабочее положение все 16 емкостей, содержащие токсичные отходы. Произведен отбор проб из вскрытых емкостей и направлен для анализов в специализированную лабораторию. Также произведено перезатаривание жидких отходов из семи емкостей, после дополнительной промывки, четыре емкости полностью приведены в безопасное состояние и готовы к фрагментированию.

Начался демонтаж цеха ртутного электролиза. Специалисты приступили к демонтажу железобетонных конструкций цеха и эстакад на подъездных путях. Параллельно идет расчистка участка от фрагментов конструкций цеха.

Завершились работы по подготовке площадок ликвидации скважин рассолопромысла, а также подъездных путей к ним. Подготовлено необхродимое оборудование - подъемная установка и дизель-генераторная установка. На площадках завершается монтаж емкостей для буровых растворов и устройство мобильного бурового городка.

Для локализации нефтяной линзы специалисты построили основание площадки и подъездную дорогу.

Напомним, в конце июля глава Иркутской области Игорь Кобзев и Президент РФ Владимир Путин обсудили перспективы утилизации отходов промышленных предприятий в Усолье-Сибирском. Единым исполнителем работ по ликвидации накопленного экологического ущерба Правительство РФ определило предприятие Росатома – ФГУП «Федеральный экологический оператор».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--