26.10.2020
+3 °C
4
$ 76.47
€ 90.41

До конца недели во всех домах Иркутской области должно появиться тепло

НИА-Байкал

kotelnaya ioИркутская область, НИА-Байкал – Такое поручение глава региона Игорь Кобзев дал на оперативном совещании профильным ведомствам.

По информации пресс-службы областного правительства, 99,7% котельных в Иркутской области запущены. Не подключенными к теплоисточникам пока остаются котельные в трех муниципалитетах: в поселке Янгель Нижнеилимского района, в Куйтунском и Усть-Кутском районах. Об этом на оперативном совещании при Губернаторе Иркутской области сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин. Подключить к теплу котельные в Куйтунском и Нижнеилимском районах должны до 30 сентября. Для решения проблемы в Усть-Куте глава региона отправил на место специалистов министерства.

В ходе рассмотрения вопроса Игорь Кобзев сообщил, что по-прежнему много сигналов поступает в его социальные сети от жителей Иркутска. Люди жалуются на отсутствие тепла или низкую температурув квартирах.

По информации заместителя мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, все котельные в городе запущены, идет индивидуальная работа с домами управляющих компаний. До конца недели тепло появится во всех квартирах областного центра.

Сергей Малинкин напомнил, что при министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области работает «горячая линия» 8 800 10 02 261, звонки на которую специалисты министерства принимают с 7 до 23 часов. 

«2 октября снова проведем совещание по этой теме. До этого момента нужно решить все проблемы. В отношении должностных лиц, которые не понимают важность этой темы для людей, будем разбираться отдельно», - отметил Губернатор Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--