26.10.2020
+3 °C
4
$ 76.47
€ 90.41

В Усолье-Сибирском ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера

НИА-Байкал

usoliehimprom IOИркутская область, НИА-Байкал — На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, которое провел первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства региона Константин Зайцев, был рассмотрен вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера в связи со сложившейся обстановкой на территории промплощадки ООО «Усольехимпром».

Как пояснил начальник управления по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и организации регионального госнадзора министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Шевцев, с 2018 года на территории Усолья-Сибирского действовал режим ЧС муниципального характера. Теперь он отменяется с связи с введением регионального режима ЧС.

Как сообщает пресс-служба «серого дома», введение такого режима позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения Усолья-Сибирского и Усольского района, в том числе приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса химически опасных веществ.

Напомним, в соответствии с поручением Президента России на промплощадке проводят мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, в том числе с привлечением сил и средств федеральных органов власти.

По предварительной оценке Управления Росприроднадзора Иркутской области, размер вреда, причиненного окружающей среде в результате деятельности ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» и других организаций, составляет около одного миллиарда рублей. Это является основанием для введения ЧС регионального характера в соответствии с утвержденной в Российской Федерации классификацией чрезвычайных ситуаций.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--