26.10.2020
+3 °C
4
$ 76.47
€ 90.41

Первый в Приангарье центр цифрового образования детей создали в Братске

НИА-Байкал

it kub bratskИркутская область, НИА-Байкал — «IT-куб. Братск» создали в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Площадка дополнительного образования организована на базе Братского политехнического колледжа, уточняет пресс-служба мэрии города.

В «IT-кубе» реализуют шесть направлений образования. Это программирование на Phyton, разработка мобильных и VR/AR приложений, программирование на JAVA, программирование роботов, основы алгоритмики и логики.

В центр зачислено 400 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Все они будут учиться на бесплатной основе. Обучение длится два года, по окончанию выдается сертификат.

Наставники центра прошли отбор и обучение по своему направлению. Они научились разрабатывать учебные программы, проводить мастер-классы, фестивали, олимпиады и конкурсы по программированию.

На создание инновационной площадки из федерального бюджета направили 13 миллионов рублей, из регионального - 500 тыс., из бюджета Братска - 2,5 млн рублей.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--