26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В реках Иркутской области понизился уровень воды

НИА-Байкал

podyem vody mchsИркутская область, НИА-Байкал — Об этом сообщил глава МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко. Уровень реки Ия в Тулуне утром понизился на 11 см.

В течение суток вода ушла с 57 приусадебных участков и пяти участков автодорог в шести муниципальных образованиях Тулунского района.

«Когда вода спадет, мы обследуем дорогу вместе с подрядчиком, который восстанавливал этот участок трассы. С ним достигнута договоренность о гарантийном ремонте дороги после паводка, если такая необходимость появится», - отметил мэр Тулуна Юрий Карих.

В областном центре паводковая ситуация также стабилизируется.

«Что касается реки Ушаковка, то за ночь произошло ее снижение на 12 см, прибрежные приусадебные участки освобождаются от воды. Опасности для населения нет. Уровень Иркута до критической отметки не доходил, сейчас также фиксируется его понижение», - подчеркнул Вячеслав Федосеенко.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, продолжает действовать режим повышенной готовности в Шелеховском, Тулунском, Слюдянском, Качугском районах, в Большееланском муниципальном образовании Усольского района, а также в городах Зима, Тулун, Иркутск. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг оперативной обстановки.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 и 19 сентября в реке Ия в Тулуне ожидается понижение уровня воды ниже критических отметок, в реках Киренге, Лене на участке «Жигалово-Киренск» – повышение уровня воды на 10-30 см, в остальных реках области – преимущественно понижение на 10-30 см.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--