25.09.2020
+8 °C
2
$ 77.18
€ 89.98

Александр Ведерников поздравил жителей Саянска с юбилеем города

НИА-Байкал

spiker sayansk zsИркутская область, НИА-Байкал – Саянск сегодня отмечает 50 лет со дня основания.

От имени депутатов Законодательного Собрания с полувековым юбилеем города поздравил его жителей председатель областного парламента Александр Ведерников. Также в торжественных мероприятиях приняли участие депутаты Ольга Безродных, Александр Белов и Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба ЗС.

«Это самый молодой город Иркутской области, и как молодому человеку, ему присущ драйв, надежды на светлое будущее, оптимизм, юношеский задор и любовь, - сказал спикер Заксобрания. – Эта любовь чувствуется во всем. Во многом благодаря руководству города Саянск развивается и становится краше с каждым днем, становится уютнее.  Несмотря ни на что, здесь удалось сохранить градообразующее предприятия – «Саянскхимпласт». Не стыдно смотреть в глаза создателям, которые начинали строить этот промышленный гигант. Даже в советские годы он не выходил на такие объемы. Газификация даст новый мощный импульс промышленному развитию города. Это означает рабочие места, заработную плату, стабильность и процветание города». Александр Ведерников вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания заслуженным деятелям и работникам города.

В торжественных мероприятиях также принял участие временно исполняющий обязанности  губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он пожелал саянцам здоровья и счастья. «Сегодня здесь собрались все те, кто стоял у истоков. И мы видим, что красивый, уютный, зеленый город с каждым годом становится еще краше. В беседе с Владимиром Путиным я предложил вернуться к рассмотрению строительства магистрального газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск. И если это произойдет, Саянск станет точкой роста всей промышленности Приангарья», - сказал Игорь Кобзев.

Александр Ведерников и Игорь Кобзев посетили Ново-Зиминскую ТЭЦ, побывали в Саянской городской больнице.

Справка:

Весной 1970 года в 300 км от Иркутска был основан рабочий поселок. Чуть позже он получил имя Саянск. В августе 1985 года  поселок получил статус города и стал одним из важнейших центров химической промышленности страны.  На сегодняшний день здесь проживают около 40 тысяч человек, средний возраст его жителей составляет 36 лет. В 2018 году город стал территорией опережающего социально-экономического развития. Он до сих пор остается важным промышленным центром России.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--