25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

В бюджет АГО внесли корректировки

НИА-Байкал

angarskИркутская область, НИА-Байкал – Депутаты Думы Ангарского городского округа внесли корректировки в местный бюджет в связи с выделением целевых средств из вышестоящих источников бюджетной системы.

Более 600 миллионов рублей направят в АГО на реализацию социальных проектов, поясняет пресс-служба местной администрации.

Изменения коснулись девяти муниципальных программ.

Самые финансовоемкие мероприятия – строительство двух дошкольных учреждений, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также расселение домов серии 1-335, строительство водовода от подземного источника Китойского месторождения.

Так, расходы по муниципальной программе «Доступное жилье» увеличили более чем на 169,5 миллиона рублей. 156,4 млн муниципалитет получит из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На расселение и демонтаж первой ангарской «хрущевки» на улице Восточная из регионального бюджета направлено 33 млн рублей.

Субсидия в размере почти 276 млн рублей будет использована для приобретения дошкольного учреждения в 22 микрорайоне. Строительство детского сада велось за счет инвестора. После сдачи объекта здание выкупят для нужд муниципалитета. Еще 45 миллионов рублей выделили на завершение строительства детсада в 17 микрорайоне.

На приобретение спортивного инвентаря для занятий лыжным, конькобежным спортом, легкой атлетикой, а также для занятий в зале для граждан с ограниченными возможностями здоровья дополнительно будет направлено около 619 тысяч рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--