25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

Свинокомплекс “Сибагро” в Бурятии бьет новые рекорды

НИА-Байкал

sibagrobyrВсего за полгода экспорт свинины в Монголию достиг результатов 2019 года.

На протяжении нескольких лет свинокомплекс “Сибагро” (ранее – свинокомплекс «Восточно-Сибирский») является лидером агропромышленного комплекса Республики Бурятия. Сейчас предприятие обеспечивает качественной свининой 70 % рынка Бурятии. Свежее охлажденное мясо по достоинству оценили в Иркутской области, Забайкальском крае, на территории ДФО и в Монголии.

Мы встретились с директором предприятия Юлией Шишкиной и из первых уст узнали, как из года в год предприятию удается наращивать темп работы и держать марку на высоком уровне.

- Расскажите об основных экономических показателях, которые характеризуют работу предприятия в последнее время.

- Прошлый год прошел для нас плодотворно. По итогам 2019 года объем производства вырос на 8 %. Мы были признаны лучшим экспортером в отрасли. И буквально за первое полугодие 2020 года в экспортных поставках достигли результатов 2019 года. Если в прошлом году свинокомплекс вывез в Монголию 850 тонн продукции, то до середины июля этого года - 750 тонн.

- За счет чего произошел такой рост?

- Этому способствует несколько факторов. Прежде всего за счет сплоченной командной деятельности на всех уровнях. Качественная работа службы реализации с рынком Монголии позволила увеличить объемы поставляемой охлажденной продукции в короткий срок. Покупатели Монголии знают наш бренд, и мы получаем хорошие отзывы о качестве продукции. И самое главное, нам доверяют. В работе мы используем высокотехнологичное оборудование, санитарно-ветеринарные требования соблюдаются на высоком уровне. Наш свинокомплекс относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом. Соответственно, мы обеспечиваем безопасность как животных, так и выпускаемой продукции.

- И эти факторы сработали, несмотря на пандемию?

- Пандемия нас почти не затронула. На предприятии изначально введены высокие требования контроля и к поступающему сырью, и к сотрудникам. У нас всегда принято обрабатывать руки, а на переработке носить маски и резиновые перчатки. Сотрудники обеспечиваются спецодеждой и всеми необходимыми средствами в рамках соблюдения санитарно-ветеринарных норм.

- Расскажите о ближайших планах предприятия.

- С августа ожидаем роста производства. Мы как племенное хозяйство до недавнего времени «заселяли» стадом свиноматок свинокомплекс «Чистогорский». Сейчас продолжим выращивать поголовье для себя.

У нас на руках имеется разрешение Роспотребнадзора РФ на реализацию продукта во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины. В настоящее время работаем над тем, чтобы наше мясо оценили в зарубежных странах. Наш девиз: “Не останавливаться на достигнутом и всегда развиваться”. И с такой командой, как у нас, уверена, все получится.

Фото пресс-службы свинокомплекса “Сибагро”

Источник infpol


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--