25.09.2020
+8 °C
2
$ 77.18
€ 89.98

В Иркутской области появится Байкальская биотехнологическая долина

НИА-Байкал

kobzev iiИркутская область, НИА-Байкал – Соглашение о сотрудничестве заключили Правительство региона, компании «Росгосстрах» и «Байкал – международные технологии».

Помимо внедрения «Росгосстрахом» на территории области своих стандартных страховых продуктов соглашение подразумевает и реализацию проекта «Байкальская биотехнологическая долина».

«Подобный проект реализуется в области впервые. В результате будут созданы благоприятные условия для развития биотехнологий, въездного образовательного, делового и медицинского туризма, привлечения в Иркутскую область инвесторов. Это придаст новый импульс росту экономики региона в целом», - прокомментировал глава области Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы «серого дома», проект «Байкальская биотехнологическая долина» был разработан на форсайте Байкальского региона в 2017 году при участии НИИ биологии ИГУ и при поддержке Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

Байкальская биотехнологическая долина – это научно-технологический центр, включающий биомедицинский технопарк и бизнес-инкубатор, образовательный центр, центр фармацевтических разработок и доклинических исследований, специализированные медицинские учреждения и пр. Для реализации проекта будут привлекаться в том числе иностранные инвестиции.

Игорь Кобзев предложил рассмотреть возможность реализации этого проекта в рамках другого масштабного проекта – Научно-образовательного центра «Байкал». Детальное обсуждение состоится на специальной встрече.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--