25.09.2020
+8 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Внеочередная сессия областного парламента состоится 10 августа

НИА-Байкал

sessiya1 copyИркутская область, НИА-Байкал – Внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 10 августа.

В ходе заседания планируют рассмотреть законопроекты о выплатах семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет и врачам, занятым лечением больных новой коронавирусной  инфекцией, уточняет пресс-служба ЗС.

«Поддержка семей с детьми всегда являлась приоритетом работы областного парламента. Понимая важность оказания помощи во время пандемии, когда доход многих жителей региона снизился, депутаты инициировали законопроект, который расширяет круг получателей выплат на детей, включая детей старшего возраста, - рассказал спикер ЗС Александр Ведерников. – Кроме того, считаем важным законодательно закрепить право на дополнительную поддержку медицинских работников, которые продолжают борьбу с коронавирусом».

Проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», внесенный депутатами областного парламента Александром Гаськовым (фракция «Справедливая Россия»), Артемом Лобковым (фракция «Единая Россия»), Ольгой Безродных (депутатская группа «Гражданская платформа»), Светланой Петрук (фракция КПРФ) и Дмитрием Тютриным (фракция ЛДПР) и предусматривающий право на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, был принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания в июне. Мера поддержки предложена по аналогии с выплатой из федерального бюджета на детей в возрасте до 16 лет, которая была установлена для поддержки семей в период пандемии.

Также на ближайшей сессии планируют рассмотреть проект закона о дополнительной мере поддержки медицинских работников, в том числе врачей, среднего и младшего медперсонала. Документ предусматривает выплаты за работу с больными внебольничной пневмонией, а также медикам, занимающимся лабораторными исследованиями анализов на коронавирусную инфекцию, работникам скорой помощи. Сегодня медицинские работники уже получают такие выплаты, однако они установлены другими нормативными правовыми актами, теперь же предлагается закрепить их в законе.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--