12.08.2020
+19 °C
4
$ 73.15
€ 85.92

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в общем собрании АМО

НИА-Байкал

amoИркутская область, НИА-Байкал – Общее собрание Ассоциации муниципальных образований Иркутской области прошло под руководством председателя АМО – мэра города Черемхово Вадима Семенова.

В мероприятии приняли участие представители областного парламента - вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Николай Труфанов и Артем Лобков. С приветственным словом к присутствующим обратились глава региона Игорь Кобзев и главный федеральный инспектор по области Андрей Абрусевич. Также на совещании присутствовали сенатор от Иркутской области Сергей Брилка, депутаты Госдумы ФС РФ Андрей Чернышов и Александр Якубовский, мэры и главы поселений, депутаты муниципальных Дум, представители общественности, сообщает пресс-служба ЗС.

Врио Губернатора заявил, что необходимо сделать все возможное, чтобы выполнить социальные обязательства перед жителями области, несмотря на ситуацию, вызванную пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Он рассказал о рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась накануне в режиме онлайн. По словам Игоря Кобзев, областное Правительство обратилось федеральный центр с просьбой предоставить компенсацию выпадающих доходов регионального бюджета. Необходима сумма в размере 10 млрд рублей.

Как отметил Кузьма Алдаров, Приангарью удалось войти в большую часть национальных проектов. Однако работу по привлечению средств федерального бюджета нужно усилить. Он обратился к главам муниципалитетов с предложением активизировать разработку проектов и подготовку документации для участия в федеральных программах.

Кузьма Алдаров напомнил, что Законодательное Собрание тесно сотрудничает с АМО, в рамках сессий регулярно проводятся муниципальные часы по актуальным проблемам. «Мы постоянно анализируем информацию, которую аккумулирует Ассоциация муниципальных образований области, ее предложения и выводы, поскольку понимаем, что это уровень власти, который непосредственно работает с населением», – резюмировал вице-спикер ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--