12.08.2020
+18 °C
3
$ 73.15
€ 85.92

В ходе акции «Фасадник» в Иркутске приведут в порядок квартал на улице Грязнова

НИА-Байкал

fasadnik aiИркутск, НИА-Байкал – 15 и 16 августа состоится традиционная акция «Фасадник».

Участники проекта будут приводить в порядок дома на улице Грязнова на участке от Тимирязева до Дзержинского. Они  выполнят  покраску и частичное восстановление фасадов, заборов и дворов зданий. Такая договоренность достигнута в ходе встречи вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова с организаторами акции.

«Эта общественная акция проходит уже в четвертый раз. За все время в порядок привели более 70 деревянных и каменных домов в разных районах Иркутска. Традиционно в акции  участвуют добровольцы и волонтеры. В этом году сотрудники администрации города решили принять участие в работах на улице Грязнова. Участники акции будут обеспечены необходимыми материалами и инструментами», – сказал вице-мэр.

Всего в рамках акции планируется привести в порядок около 30 домов в разных районах города. Актуальный список домов, их описание и расположение указаны на сайте  www.fasadnik.org.

Принять личное участие в предстоящем мероприятии или оказать помощь в приобретении материалов и инструментов может любой желающий, при этом обязательна регистрация на сайте, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Дополнительную информацию по вопросам участия и сотрудничества можно получить у руководителя оргкомитета Ивана Назырова по телефону: 8(950)1371777.

Напомним, акция «Фасадник» организована добровольцами, соорганизаторами выступают ИГМОО «Человек.И», АНО «Иркутские кварталы», Клуб социальных технологий,  при поддержке администрации города, «Фонда президентских грантов», Фонда «Внимание». Акция проходит с 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--