12.08.2020
+15 °C
1
$ 73.15
€ 85.92

Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев проинспектировали ход восстановительных работ в Тулуне

НИА-Байкал

 

tulunИркутская область, НИА-Байкал – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и глава Приангарья Игорь Кобзев проинспектировали ход восстановительных работ в Тулуне.

Особое внимание они уделили средней общеобразовательной школе на 1275 мест в микрорайоне Угольщиков. Ее планируют открыть уже к началу нового учебного года. Объект строится на средства ПАО НК «Роснефть». Степень готовности школы составляет 85%. В ближайшее время планируют приступить к чистовой отделке помещений, сообщает пресс-служба «серого дома».

«Я считаю, что команда Игоря Кобзева за короткое время проделала в Тулуне колоссальную работу. Вопросов, конечно, много. Очень сильно повлияла ситуация с коронавирусом – и на мобилизацию рабочей силы, и на поставку материалов. Но в целом, все работы идут. Мы точно уже увидим к сентябрю красавицу-школу с двумя бассейнами, спортивными и актовым залами. Это школа высочайшего уровня, которая станет украшением города», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Зампред Правительства заметил, что необходимо ускорить капитальный ремонт улицы Ленина и строительство жилья для семей, потерявших дома в результате наводнения прошлого года.

На 55% построено здание модульного инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница». Напомним, строительство объекта идет в рамках социального партнерства Правительства Иркутской области и ПАО «Сбербанк». Кроме строительства нового здания инфекционного отделения с помощью банка проводят ремонт фасада, кровли, внешних контуров действующего здания больницы. Эти работы выполнены на 60%. Сдать в эксплуатацию инфекционное отделение планируют осенью 2020 года.

До конца года должны закончить строительство дамбы и расчистить участки реки Ия. Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев побывали на месте работ.

«За последние двое суток в Иркутске и ряде районов выпала почти месячная норма осадков. Нужно проводить превентивные мероприятия, чтобы никакие природные явления не могли влиять на качество жизни людей», - заявил Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--