12.08.2020
+15 °C
1
$ 73.15
€ 85.92

Руслан Болотов поручил провести ревизию ливневой канализации в Иркутске

НИА-Байкал

ruslan bolotov aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести ревизию всей ливневой канализации областного центра.

Такое указание он дал комитету городского обустройства и профильным службам, отвечающим за ливневые стоки.

«Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации. В частности, во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром 800-1000 мм переходят в коллектор меньшего размера – 500 мм. И это не учитывая засорения некоторых стоков. В кратчайшие сроки проведем ревизию и найдем способы модернизации системы ливневой канализации», – отметил Руслан Болотов.

По информации пресс-службы местной администрации, на территории Иркутска находятся 2641 смотровой колодец и 3200 дождеприемных. Общая протяженность ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч п/м, включая водоотводные кюветы, лотки. Стоки расположены на 153 улицах. Большинство сетей находится в исправном состоянии, но имеет недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления. Муниципальное предприятие «ИркутскАвтодор» ежедневно осуществляет работы по очистке колодцев, промывке труб, формированию канав и кюветов. Ежемесячно прочищают наиболее проблемные участки в частном секторе.

Сегодня в Иркутске проектируют ливневую канализацию на участке от улицы Красноярская до Лызина. Также в этом году планируют выполнить актуализацию проектной документации по работам на улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений на улице Верхняя Набережная. Кроме того, сейчас строится новая система стоков на улицах Култукская и Баумана.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--