06.08.2020
+16 °C
1
$ 73.28
€ 86.63

В Иркутской области завершаются исследования по оценке иммунитета населения к коронавирусу

НИА-Байкал

Covid 19Иркутская область, НИА-Байкал – Работу проводит Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока.

Тестирование организовано в рамках федеральной программы по оценке популяционного иммунитета, в которой участвуют 22 региона Российской Федерации. Исследование проводится по методике, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

По информации пресс-службы регионального правительства, всего в исследовании приняли участие 2688 жителей Иркутской области. Из них 1517 иркутян, по 300 человек братчан и ангарчан, а также жители Усть-Илимска, Саянска, Шелехова, Бодайбо и некоторых других городов и населенных пунктов области.

«За неделю, отведенную на прием заявок, поступило более 5000 анкет от желающих принять участие в исследовании, – отметил директор института профессор Сергей Балахонов. – Но количество участников было определено пропорционально численности населения городов. Также принималось во внимание напряженность инфекционного процесса по COVID-19 на конкретной территории». 

Данные, полученные по результатам ИФА-тестирования населения Иркутской области, будут использованы для эпидемиологического анализа по распределению и уровню популяционного иммунитета к коронавирусу. Вся информация будет тщательно обработана, протоколы лабораторных исследований, полученные в институте, а также в других НИИ из 22 субъектов РФ, будут суммарно анализировать в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Санкт-Петербурге и в Федеральной службе Роспотребнадзора. На основе этого анализа будут сформированы прогнозы развития эпидемиологической обстановки в регионе и рекомендации по дальнейшим мероприятиям, направленным на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

«Каждый участник программы из Иркутской области сможет получить результаты своего анализа в поликлинике по месту жительства или по месту забора крови через 2 недели после завершения исследования, после 17 июля», – отметил Сергей Балахонов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--