06.08.2020
+16 °C
1
$ 73.28
€ 86.63

Александр Ведерников призвал депутатов активно контролировать ход дорожных работ в регионе

НИА-Байкал

 

predsedatelZSИркутская область, НИА-Байкал – Информацию о ремонте и реконструкции дорог в Приангарье заслушали на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) при областном парламенте.

Заседание состоялось сегодня под руководством спикера Александра Ведерникова.

Председатель ЗС отметил, что в сезон дорожных работ людей особенно волнует их организация. Многие жалуются на неудобства, связанные с затруднением движения на основных магистралях. Кроме того, возникают вопросы к качеству строительства и ремонта.

«Наиболее часто фиксируются несоблюдение строительных норм, отставание подрядчиков от графика, недобросовестная подготовка проектно-сметной документации. Все это приводит к нарушению технологии», - заявил Александр Ведерников.

Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, в этом году бюджет Дорожного фонда составляет 14,7 млрд рублей. 4,5 млрд рублей выделили в виде субсидий муниципальным образованиям области. На реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрели 1,98 млрд рублей, эти средства направили в территории. Всего планируют ввести 83 объекта. Замминистра отметил, что сейчас муниципалитеты медленно осваивают средства в рамках БКАД. В ситуации разбираются специалисты областного минстроя.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников рассказал о причинах «пробок» в 9-10 баллов в областном центре. По его словам, объем финансирования дорожной отрасли значительно увеличился, соответственно увеличился и объем работ. В этом году дорожникам предстоит освоить 1,7 млрд рублей. Также на ситуацию повлияла пандемия коронавируса. Летом многие иркутяне покидают город, но в этом году они вынуждены отказаться от поездок в другие регионы и за границу. Кроме того, свои коррективы внесло отсутствие четкой схемы организации движения в период ремонтных работ. Дмитрий Ружников отметил, что сейчас ведутся переговоры с профильным университетом о создании подробного плана организации движения во время дорожных работ в 2021 году. Такой подход позволит значительно улучшить ситуацию, уверен вице-мэр.

В 2020 году в рамках БКАД в областном центре приведут в порядок 22,6 км дорог. Большинство участков аварийные, среди них Ушаковский и Ангарский мосты. В числе проблем, которые влияют на сроки выполнения работ, Дмитрий Ружников назвал низкий уровень организации документооборота в сфере дорожного строительства.

Председатель ЗС Александр Ведерников призвал депутатов помочь муниципалитетам и активно включиться в контроль над ходом дорожных работ. Подрядчики должны не просто осваивать бюджетные средства, а добросовестно выполнять свои обязательства. От качества дорожных работ зависит безопасность движения, подчеркнул спикер.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--