06.08.2020
+17 °C
1
$ 73.28
€ 86.63

На острове Юность дежурит отряд спасателей МКУ «Безопасный город» Иркутска

НИА-Байкал

938741779zapret1Иркутск, НИА-Байкал – В акватории острова Юность дежурит отряд спасателей АСС МКУ Иркутска «Безопасный город».

Стационарный пост обеспечен тактической экипировкой для оказания первой помощи пострадавшим и укомплектован плавсредствами для патрулирования водного пространства, сообщает пресс-служба городской администрации. Дежурства ведут в рамках ежегодных мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Иркутска.

Кроме этого, администрация Иркутска совместно с МКУ Иркутска «Безопасный город» организовала рейды по местам традиционного отдыха населения на водных объектах. Во время выездов проводят информирование населения о правилах безопасности людей на водных объектах, раздают листовки и брошюры, устанавливают информационные и запрещающие таблички «Купание опасно» и «Купание запрещено».

«Администрация Иркутска ежегодно занимается системной работой по обеспечению безопасности горожан на воде. С апреля установлено более 60 предупреждающих табличек, распространено более 32 000 листовок и брошюр. На регулярной основе проводятся рейды с привлечением сотрудников комитетов по управлению административными округами, комиссий по делам несовершеннолетних, представителей полиции и центра ГИМС, волонтерских и молодежных движений Иркутска», – добавил исполняющий обязанности начальника управления специального обеспечения администрации Иркутска Олег Клепиков.

Профилактические мероприятия проводятся на акватории рядом с плотиной ГЭС, озерах, расположенных в районе улицы Старокузьмихинская, заливе Якоби, карьерах микрорайона Боково.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--