25.09.2020
+8 °C
6
$ 77.18
€ 89.98

В Иркутске разбираются в причинах возгорания в жилом доме на проспекте Жукова

НИА-Байкал

pozhar santoki aiИркутск, НИА-Байкал – Возгорание на мансардном этаже 20-этажного жилого дома на проспекте Жукова, 5 произошло накануне утром.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар произошел на площади 100 кв. метров. В 10:27 возгорание было локализовано. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова на месте присутствовали вице-мэр города, представители администрации. Мэрией был предоставлен автобус для размещения 18 эвакуированных жильцов. Пострадавших нет.

«Жилое помещение, в котором возникло возгорание, сдается посуточно. Соседи не раз жаловались на шум из этой квартиры. Сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом администрации города, управляющей компании и правоохранительных органов неоднократно проверяли данное жилое помещение. В ближайшее время будет определена степень ответственности собственника жилья за возникшее ЧП», – пояснил заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимир Преловский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города Руслан Болотов поручил разобраться, какие меры реагирования принимались по жалобам жителей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--