12.08.2020
+15 °C
1
$ 73.15
€ 85.92

Сергей Тен: МРГ «Байкал» оценит новую редакцию постановления о перечне видов деятельности в ЦЭЗ БПТ

НИА-Байкал

ten4Иркутская область, НИА-Байкал – На очередном заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» в Госдуме ФС РФ проанализировали работу по изменению постановления Правительства России № 643 от 30.08.2001 года «О перечне видов экономической деятельности, запрещенных в Центральной экономической зоне Байкальской природной территории», а также рассмотрели поправки к законопроекту по урегулированию статуса лесных поселков.

Депутаты проконтролировали корректировку подзаконных актов, замечания по которым были направлены в адрес Минприроды России после обсуждения с экспертным сообществом. Новая редакция появится на портале regulation.gov.ru до 17 июля 2020 года.

«Эта скрупулезная работа, ряд предложений МРГ «Байкал» уже учли. Есть и спорные моменты. К примеру, снятие запрета на заготовку живицы в ЦЭЗ БПТ явно неоднозначное. Как минимум, этого нельзя делать в промышленных масштабах, в коммерческих целях. Считаем, что более подробно нужно раскрыть понятие «системы жизнеобеспечения». Есть ряд других важных моментов», - прокомментировал депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен.

Как сообщает пресс-служба парламентария, в рамках подготовки ко второму чтению депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменения в профильный Федеральный закон «Об охране озера Байкал», который  направлен на установление границ лесных поселков в центральной экологической зоне БПТ.

«Если ситуация с лесными поселками решается, то с остальными населенными пунктами в регионах она складывается по-разному. К примеру, в Республике Бурятия удалось внести в ЕГРН границы практически всех населенных пунктов. В Иркутской области ситуация иная. Здесь требуется более комплексный подход, и проблему не решить поправками только к данному законопроекту», - подчеркнул председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--