06.08.2020
+17 °C
1
$ 73.28
€ 86.63

Два лесных пожара в Чунском районе потушили с помощью искусственных осадков

НИА-Байкал

lesnoy pozharИркутская область, НИА-Байкал – Их вызвал самолет-зондировщик Ан-26, стреляющий по облакам специальными пирапатронами. 

Зондировщик продолжит работу. Мощные кучевые облака прогнозируются на севере области. Это поможет вызвать искусственные ливни для тушения лесных пожаров в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, отмечает пресс-служба облправительства.

В тушении природных пожаров в Иркутской области сейчас также участвуют воздушные суда МЧС России. Многофункциональный самолет-амфибия Бе-200 помогает в обработке очагов в Голоустненском и Качугском лесничествах. Вертолет Ми-8 с водосливным устройством планируют направить на ликвидацию пожара на землях особо охраняемой природной территории в Качугском районе.

По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и охране окружающей среды» Азата Насырова, накануне высокий (IV) и чрезвычайный (V) классы пожарной опасности установились в 26 районах области. Но 8 и 9 июля дожди пройдут практически по всей территории региона. Прогнозируется снижение классов пожарной опасности.

На заседании оперативного штаба глава Приангарья Игорь Кобзев поручил подготовить предложения, где введенный 3 июля режим ЧС регионального характера можно отменять.

«Я не вижу необходимости держать всю область в режиме ЧС. Настраиваю вас на то, чтобы муниципалитеты знали о его планируемом снятии, чтобы там была возобновлена хозяйственная деятельность в лесу», – резюмировал руководитель региона.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--