06.08.2020
+16 °C
0
$ 73.28
€ 86.63

За сутки в Иркутской области ликвидировали 22 пожара

НИА-Байкал

fireforestИркутская область, НИА-Байкал – Потушено десять из вновь обнаруженных возгораний: пять – в Усольском районе, три – в Иркутском, по одному – в Усть-Удинском и Черемховском районах.

Ликвидировано 12 ранее зарегистрированных : по два – в Балаганском и Усть-Илимском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Жигаловском, Качугском, Иркутском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском районах, а также очаг на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 240,8 га, сообщает пресс-служба облправительства.

В локализованном состоянии на утро 3 июля перешли девять очагов. Вновь обнаруженный в Усть-Илимском районе. Ранее зарегистрированные: по два – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по одному – в Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском районах, а также возгорание в лесах Минобороны России в Усольском районе. Общая площадь локализованных очагов – 1649 га, непокрытые лесом.

Действуют 55 пожаров. Из вновь обнаруженных: по пять – в Качугском, Катангском и Усть-Илимском районах, по два – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Жигаловском, Усть-Удинском, Киренском, Братском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах, а также возгорание в Иркутском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Из ранее зарегистрированных: 14 – в Катангском районе, четыре – в Бодайбинском, по два – в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах, по одному – в Жигаловском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Чунском районах. 16 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: 11 – в Катангском районе, три – в Казачинско-Ленском, по одному – в Киренском и Бодайбинском районах. Общая площадь действующих очагов – 14692,1 га, в том числе 8372 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 23 пожара зарегистрировано на арендованных участках, 63 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях, один пожар возник в результате выжигания травы. Причиной 76 пожаров считаются грозы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--