07.07.2020
+16 °C
0
$ 71.34
€ 80.56

Работы по благоустройству общественных пространств в Иркутске идут с опережением графика

НИА-Байкал

 

vrio bolotov aiИркутск, НИА-Байкал – Благоустройство общественных пространств в Иркутске ведется с опережением графика.

Ход работ на объектах, реализуемых в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», проверили временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

До 1 сентября планируют завершить благоустройство территории пешеходного променада на бульваре Гагарина на участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания. Как доложила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова, сейчас на объекте полностью закончены работы по демонтажу старых покрытий, идет подготовка оснований для укладки тротуарной плитки, осуществляется установка бордюрного камня.

«Контроль качества работ и соблюдения технологий проводится в ежедневном режиме. Это позволяет оперативно устранять возникающие замечания, – отметил Руслан Болотов. – Реконструкция бульвара Гагарина ведется с учетом исторической особенности этого знакового места. И, вместе с этим, здесь будет сделано современное наполнение».

На территории пешеходного променада будут организованы разноформатные зоны отдыха, в том числе с устройством навесов, оборудована велопарковка, установлено освещение, кроме того, вдоль аллеи обустроят газоны, высадят новые кустарники, сообщает пресс-служба мэрии.

Также до 1 сентября планируют закончить работы по благоустройству сквера 300-летия Иркутска в Лисихинском парке и зоны променада бульвара Постышева. В парке оборудуют игровые зоны для детей, сделают сеть внутренних дорожек, обустроят террасы. Сейчас на объекте ведется устройство линии наружного освещения, установка бортовых камней и вертикальная планировка участка. В зоне променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной на бульваре Постышева сделают новое двухуровневое освещение, обустроят газоны и пешеходные дорожки.

«Иркутск заметно преобразится за лето. Столица Приангарья должна выглядеть достойно. По ней судят обо всей нашей области. Важнейший момент – качество ремонта. Выполнять работу нужно так, чтобы не пришлось потом каждый год доделывать и переделывать. И самое главное – всегда учитывать интересы жителей. Активнее привлекать их к выбору объектов, приемке работ, – отметил Игорь Кобзев. –  Также важно, чтобы общественные пространства в центре Иркутска были интересны и туристам. Мы обязательно включим в программы экскурсий обновленные городские территории».

Отметим, что всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 17 общественных пространств, комплексно приведено в порядок более 60 дворов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--