07.07.2020
+16 °C
0
$ 71.34
€ 80.56

В Иркутской области ежедневно делают около пяти тысяч тестов на COVID-19

НИА-Байкал

222222222222Иркутская область, НИА-Байкал – Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Приангарье.

Он подчеркнул, что ситуация по-прежнему остается серьезной, и жители должны подходить к соблюдению мер безопасности со всей ответственностью.

В Иркутской области на утро 29 июня зарегистрировано 7315 заболевших (прирост за сутки составил 232 случая), госпитализировано 1842 человек, в домашних условиях лечатся 2456 человека, 93 находятся в тяжелом состоянии, выздоровели 2920 пациентов, скончались 43 человека. Коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 305,9, сообщает пресс-служба облправительства.

«Ситуация в области не самая простая. Поэтому по рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля. Важное замечание: режим самоизоляции касается, прежде всего, людей старшего поколения, беременных, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями. При этом работающие граждане старше 65 лет, находясь на самоизоляции, могут по-прежнему брать оплачиваемый больничный. Наши действия продиктованы заботой о людях старшего поколения, которые находятся на карантине», - заявил глава региона.

Также он подчеркнул, что с момента введения режима самоизоляции прошло три месяца. За это время в сложных условиях организовано медицинское сопровождение всех пациентов, заболевших COVID-19.

«Многие люди с бессимптомным протеканием болезни лечатся дома. Им необходимо сопровождение врачей. Все поликлиники и учреждения здравоохранения должны включиться в эту работу. Значительный ежедневный прирост зараженных, безусловно, связан еще и с тем, что мы стали намного больше проводить тестов на коронавирус - более 5000 в сутки. Тесты нужны в том числе и для понимания общей картины: какие категории людей чаще болеют, какие у них сопутствующие заболевания», - отметил Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--