07.07.2020
+16 °C
0
$ 71.34
€ 80.56

Депутаты Заксобрания изучили опыт предприятий Братска по переработке отходов лесопиления

НИА-Байкал

deputaty bratsk zsИркутская область, НИА-Байкал – В рамках рабочей поездки в Братск депутаты Законодательного Собрания Иркутской области посетили два деревоперерабатывающих предприятия, чтобы ознакомиться с опытом по переработке отходов производства в рамках работы над поправками в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области».

Участие в выездном мероприятии приняли заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов, заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин, а также депутаты Светлана Петрук и Олег Попов.

Как рассказал Кузьма Алдаров, со стороны глав муниципалитетов из ряда территорий региона поступают жалобы о неудовлетворительной работе предприятий с продуктами лесопиления. «Многие захламляют территории деревень, населенных пунктов, не перерабатываются отходы. Накануне мы побывали в поселке Харик Куйтунского района, где как раз увидели безответственный подход предприятия к вопросу утилизации отходов лесопиления, – поделился вице-спикер. – В Братске мы познакомились с работой двух предприятий с высокой культурой производства, где есть современные технологии переработки, где из опилок и срезки производится продукция, которая пользуется спросом не только в России, но и за рубежом».

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Попов, представляющий интересы территории в областном парламенте, отметил, что уже несколько лет в окрестностях Братска практически не увидеть гор опилок, срезки или горбыля. «Все древесные отходы перерабатывают и превращают во вторичный ресурс, который является альтернативой привычным видам горючего – газу, углю или электричеству. За счет полной переработки сокращаются также рубки, учитывая, что раньше около половины заготавливаемой древесины уходило в отходы», – рассказал парламентарий.

После посещения братских предприятий областные парламентарии отправились в Усть-Илимск. Там делегацией Законодательного Собрания Иркутской области запланировано посещение не только деревоперерабатывающих предприятий, но сельхозпредприятий и ряда социальных объектов, сообщает пресс-служба областного парламента.

 

Фото с сайта Законодательного Собрания Иркутской области irk.gov.ru


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--