07.07.2020
+16 °C
0
$ 71.34
€ 80.56

В Иркутской области действуют 23 спецстоянки для задержанных маломерных судов

НИА-Байкал

kater gims mchsИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области действуют 23 специализированные стоянки, куда помещают маломерные суда после задержания.

Мера применяется при нарушениях, предусмотренных статьей 11.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление судном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования на такое состояние. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, за управление маломерным судном при отсутствии документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, судоводителя также отстраняют от управления, судно задерживают и направляют на специализированную стоянку под управлением уполномоченного должностного лица либо на буксире другого судна. Места доступа, предусмотренные конструкцией, опечатывают.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, всего с начала навигации за управление судном в состоянии опьянения к ответственности были привлечены три судоводителя в Чунском, Усольском и Зиминском районах, шесть протоколов было составлено в отношении граждан, управлявших судами, но не имеющих при себе документов, необходимых для допуска к управлению.

 

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области 38.mchs.gov.ru


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--