, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2020, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



25.03.2020 12:40

СФУ – в топ-10 рейтинга востребованности российских вузов

НИА-Байкал

Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» выпустил рейтинг востребованности российских вузов за 2019 год. Сибирский федеральный университет улучшил свои позиции сразу на 26 строчек и замкнул десятку лидеров классического образования в стране.
Как сообщили в пресс-службе СФУ, в группе классических вузов Сибирский федеральный университет поднялся с 36-го места на 10-е. Согласно рейтингу, 95,8 % выпускников СФУ получают направление на работу после окончания вуза.

Авторы рейтинга отмечают, что в группах лидеров отечественного высшего образования надёжно и устойчиво обосновались региональные университеты. По мнению руководителя проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Натальи Тюриной, это позволяет обеспечить студентам доступ к качественному образованию по всей территории России и позитивно отражается на рынке труда её субъектов.

«В рамках нашего исследования для обеспечения корректности и сопоставимости данных все университеты разделены на группы по основному профилю реализуемых программ. В группе классических университетов лидером на протяжении всех лет остаётся МГУ им. Ломоносова. Самый яркий взлёт за этот период — более 20 пунктов — у Сибирского федерального университета, Балтийского федерального университета, Оренбургского государственного университета, Марийского государственного университета, Волгоградского государственного университета, Тихоокеанского государственного университета», — подчеркнула Наталья Тюрина.

Это уже пятое исследование востребованности российских университетов. В этом году в рейтинг вошли 436 государственных, муниципальных и частных вузов. Среди них 88 классических университетов, 125 инженерных вузов, 49 сельскохозяйственных, 65 гуманитарных, 59 из сферы управления и 50 медицинских.

В основе исследования три группы показателей:

— доля выпускников, получивших направление на работу;

— коммерциализация интеллектуального продукта организации;

— а также цитирование трудов её сотрудников.

Напомним, ранее Мировой профессиональный рейтинг вузов Worldwide Professional University Rankings RankPro выпустил ежегодный список лучших университетов мира за 2019–2020 годы. За год Сибирский федеральный университет поднялся сразу 47 пунктов, заняв 380-е место в общем рейтинге, а также вошёл в топ-15 лучших российских вузов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)