, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2020, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



24.03.2020 14:32

СФУ улучшил свои позиции в международном рейтинге RankPro

НИА-Байкал

Мировой профессиональный рейтинг вузов Worldwide Professional University Rankings RankPro выпустил ежегодный список лучших университетов мира за 2019–2020 годы. Сибирский федеральный университет занял 380-е место, поднявшись на 47 пунктов в общем мировом рейтинге по сравнению с прошлым годом, а также вошёл в топ-15 лучших российских вузов.
Мировой профессиональный рейтинг RankPro выпускается ежегодно Международным советом учёных в рамках программы Global World Communicator. Рейтинг складывается из трёх направлений:
— академическое ранжирование оценивает студенческий и научно-преподавательский состав университета;
— ранжирование по ВС-индексу учитывает доступность информации на англоязычной версии домашней страницы сайта вуза;
— репутационное ранжирование учитывает позиции вузов в глобальных и национальных рейтингах и результаты экспертного опроса членов Международного совета учёных.
Как отметили в пресс-службе вуза, рост позиций СФУ произошёл как за счёт значительного увеличения академического индекса, так и благодаря улучшению BC-индекса.
Добавим, в общий рейтинг RankPro 2020 года вошли 35 российских университетов, что на 14 вузов больше, чем в прошлом году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)