, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2020, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



12.02.2020 13:09

На Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техника

НИА-Байкал

АО «Ангарскцемент» продолжает обновление парка специальной техники в рамках инвестиционной программы.
В январе на ангарскую производственную площадку поступил бульдозер SEM-816D. Обособленное подразделение предприятия – «Карьер Перевал», расположенный в городе Слюдянка, – также расширило парк горной техники за счёт нового фронтального погрузчика SEM-660D.
Бульдозер SEM-816D, поступивший в цех «Подъёмно-транспортные механизмы», задействовали в перемещении сырья и клинкера. По техническим характеристикам и габаритам он превосходит имеющиеся на заводе бульдозеры Б-10, при этом новая машина более маневренна и экономична.
«Кабина гексагональной формы обеспечивает панорамный обзор. В ней имеется вентиляция, отопление, кондиционер, – делится впечатлениями водитель Александр Рыжов. – Управление машиной осуществляется с помощью двух удобных джойстиков. Бульдозер рассчитан на эксплуатацию при экстремально низких или высоких температурах и способен перемещать до 2800-3000 тонн клинкерной массы за смену, в то время как возможности Б-10 не превышают 1600 тонн».
Поступивший на карьер «Перевал» фронтальный погрузчик SEM-660D определён на участок «Автотранспортный». Автомобиль грузоподъёмностью шесть тонн отличается высокой производительностью даже в сложных условиях, надёжностью и эффективностью. В настоящее время погрузчик используется на карьере для оперативной погрузки щебня в автотранспорт клиентов, однако способен выполнять множество других работ, связанных с перемещением сырья и готовой продукции на складах подразделений.
«Новая спецтехника, приобретаемая взамен выработавшей ресурс, позволяет увеличить скорость транспортировки или погрузки сырья и материалов. Повышая производительность труда, мы тем самым снижаем себестоимость нашей продукции, – комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Мы также заботимся о том, чтобы сделать условия труда цементников и горняков ещё более комфортными и безопасными: новой техникой легко управлять, машины имеют просторные кабины с удобными водительскими креслами и кондиционерами. Инвестируя в производство, АО «Ангарскцемент» продолжает устойчивое развитие, укрепляет позиции на рынке».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)