, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2020, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



13.01.2020 10:40

«Сибирский цемент» завершает проект «15 добрых дел»

НИА-Байкал

«Сибирский цемент» подводит итоги проекта «15 добрых дел»: в юбилейном для холдинга 2019-м его работники принимали активное участие в благотворительных марафонах, акциях по благоустройству и озеленению, других мероприятиях.
Проект стартовал в апреле прошлого года с «Дня донора»: в нескольких офисах управляющей компании холдинга специалисты выездной бригады Кемеровского областного центра крови оборудовали донорский пункт. В ходе акции все желающие сибцемовцы, не имеющие противопоказаний, смогли сдать кровь, не посещая медицинских учреждений.
Следующим в программе мероприятий стал экоурок. О возможностях переработки твердых бытовых отходов и основных принципах раздельного сбора мусора цементники столицы Кузбасса узнали от волонтера сообщества «ЭкоКемерово» Ирины Беломестновой. Теорию сразу применили на практике: на предприятиях установили контейнеры для использованных батареек и пластмассовых крышек. К слову, еще в 2017-м в компании впервые организовали акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево!», она проходит и в настоящее время.
В рамках проекта «15 добрых дел» представители «Сибцема» провели мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим: воспитанникам и сотрудникам Топкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних рассказали о различных видах травм, объяснили, как справляться с их последствиями. Нужно отметить, что в течение всего года цементники Кузбасса собирали для мальчишек и девчонок из этого учреждения одежду и книги. Кроме того, в управляющей компании была открыта выставка-продажа картин и поделок, выполненных ребятами. Полученные средства передали авторам работ и их родителям.
При поддержке «Сибирского цемента» в городе Топки прошел и фестиваль детского творчества «Летнее солнцестояние». Свои таланты показали выпускники летних лагерей дневного пребывания, работавших при различных организациях. На финальном шоу, состоявшемся в конце июня во Дворце творчества детей и молодежи, юным артистам вручили подарки от холдинга – сладкие призы, наборы инвентаря для спортивных игр.
Также в течение всего года цементники из разных регионов участвовали в субботниках, мероприятиях по благоустройству и озеленению городов и поселков.
«Проект, приуроченный к 15-летию «Сибирского цемента», объединил многих сотрудников: к той или иной акции присоединился почти каждый из работников холдинга, – комментирует директор департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. – Юбилейный для компании год завершился, но в наших планах – новые добрые дела. Сибцемовцы всегда стремились поддержать людей, нуждающихся в помощи, сделать свои населенные пункты более уютными, яркими, чистыми. Уверена, так будет и дальше».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)