10.07.2020
+16 °C
0
$ 70.88
€ 80.41

Территория «Красноярского цемента» признана самой благоустроенной в Свердловском районе Красноярска

НИА-Байкал

ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») заняло первое место в конкурсе «Самый благоустроенный район Красноярска» в номинации «Лучшая зимняя территория предприятия и офиса».
Конкуренцию заводу в этом году составили 12 компаний Свердловского района. Всего в районном этапе конкурса, инициатором которого выступила городская администрация, в различных номинациях приняли участие 162 организации.
«Главная цель конкурса – привлечь управляющие компании, крупные предприятия, представителей малого и среднего бизнеса к благоустройству и преображению городской среды и зимой, пробудить желание собственными силами делать район уютнее, красивее и комфортнее, чтобы чувствовать себя в ответе за территорию, на которой живешь или работаешь», – отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.
Красноярский цементный завод уделяет повышенное внимание вопросам благоустройства. В зимний период на промплощадке ежедневно убирают снег, отсыпают песком дороги и тротуары для обеспечения безопасного передвижения техники и персонала.
По традиции в декабре территория «Красноярского цемента» оформляется в новогоднем стиле. Вывеска на въезде и входная группа заводоуправления украшены гирляндами. Фасад центрального здания и клумба, которую разбили в этом году в сквере, подсвечены с помощью лазерного проектора. Ели вдоль пешеходных дорожек освещены разноцветными прожекторами. Все световое оборудование предприятие закупило на средства гранта, полученного в 2018 году за второе место в той же номинации конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска».
Атмосфера приближающегося праздника создает приподнятое настроение в коллективе «Красноярского цемента», его поддерживают с помощью ежегодных внутризаводских конкурсов. Подразделения соревнуются между собой в украшении рабочих мест, создании собственными руками символов наступающего года. По итогам мероприятий лучшие участники награждаются призами, а конкурсные работы в течение праздничного месяца украшают территорию завода.
«Новогоднее оформление территории, проведение тематических конкурсов – одни из наиболее эффективных способов формирования корпоративной культуры и сохранения семейных ценностей. Ежегодно мы вовлекаем в праздничные мероприятия не только работников Красноярского цементного завода, но и их детей. Вместе с родителями ребята вырезают снежинки, мастерят игрушки, затем участвуют в новогодних утренниках, которые нам помогает провести холдинговая компания «Сибирский цемент», получают сладкие подарки», – отметил управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--