10.07.2020
+16 °C
0
$ 70.88
€ 80.41

Комбинат «Волна» удостоен благодарственного письма губернатора Красноярского края за активное участие в нацпроекте

НИА-Байкал

Управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Яков Яланский награжден благодарственным письмом губернатора Красноярского края Александра Усса за активное участие предприятия в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Комбинат «Волна» является одной из пяти компаний в крае, которым удалось добиться всех запланированных показателей.
«Еще в начале года, на старте нашего участия в нацпроекте по повышению производительности труда, мы были очень осторожны в своих оценках, – отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, выступая на церемонии награждения 20 декабря. – Мы могли только прогнозировать, насколько адресная поддержка будет востребована предприятиями края, учитывая, что их выручка должна составлять не менее 400 млн рублей в год. Но уже сегодня мы видим положительный эффект: в компаниях меняются управленческие подходы, растет интерес к инструментам бережливого производства, к повышению компетенций сотрудников, ставятся новые цели. Сегодня можно с уверенностью сказать: команда национального проекта в регионе не просто справилась – она сделала даже больше, чем ожидалось: к проекту присоединилось свыше двух десятков предприятий края».
За три месяца с начала старта программы на комбинате «Волна» проделана большая работа. На линии по изготовлению фасадных плит с защитно-декоративным покрытием «Виколор» создан пилотный участок для внедрения инструментов бережливого производства. Реализуются мероприятия, которые позволят сократить время выпуска фасадных плит, расход краски и запасы полуфабриката, увеличить выработку на одного человека с 1,6 до 2,9 тыс. кв. м в месяц.
«Комбинат «Волна» – один из 12 российских производителей хризотилцементной продукции. Емкость рынка кровельных материалов за последние десять лет сократилась в разы – мы конкурируем не только между собой, но и с производителями металлочерепицы, профлиста, мягкой черепицы и других товаров-заменителей. К тому же практически прекратились экспортные поставки шифера в Таджикистан, где открылись собственные производства. Один из видов продукции, способных возместить предприятию потери от снижения продаж в данном сегменте, – фасадный материал с защитно-декоративным покрытием «Виколор». На него растет спрос, поскольку строители все чаще уходят от «мокрого» способа отделки фасадов, который применим только в теплое время года. Чтобы удовлетворить растущие потребности, нам необходимо увеличить производительность участка нанесения покрытия. Сейчас он работает круглосуточно в четыре смены, задействовано восемь бригад. Участие в национальном проекте позволит увеличить выпуск готовой продукции с 60 до 104 тыс. кв. м в месяц на имеющемся оборудовании», – подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.
Отметим, что неделей ранее, 14 декабря, комбинат «Волна» был награжден грамотой Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ в номинации «Лидер развития персонала» как предприятие, направившее в 2019 году наибольшее количество сотрудников на программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» в рамках национального проекта «Повышение производительности и поддержка занятости». Участие в ней приняли девять специалистов комбината, четверо из них уже завершили обучение.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--