, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



05.11.2019 11:46

На Тимлюйском цементном заводе модернизирована система электроснабжения

НИА-Байкал

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») завершено техническое перевооружение системы электроснабжения цеха «Горный».
Напомним, к реализации масштабного инвестиционного проекта заводчане приступили в сентябре 2018 года. На первом этапе специалисты произвели установку комплектного распределительного устройства напряжения (КРУН-6кВ) и комплектной трансформаторной подстанции наружной установки (КТПну-630-6/0,4кВ), а также завершили строительство кабельной эстакады, соединяющей оба объекта со зданиями конусной и щековой дробилок. Новые устройства оснащены автоматическими выключателями, системой защит и блокировок, что позволяет минимизировать аварийные простои механизмов и увеличивает надежность электроснабжения цеха.
В конце сентября 2019-го на предприятие поступило необходимое оборудование и стартовал второй этап модернизации подстанции, в рамках которого произведена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ-35 кВ), убрано старое ограждение и смонтирован контур заземления. Выработавшие ресурс разъединительные устройства сменил ручной разъединитель (ретрофит), позволяющий при необходимости оперативно и собственными силами отключать подачу электроэнергии для проведения ревизионных работ на подстанции. Установленное оборудование уже отрегулировано и введено в эксплуатацию.
Кроме того, в ходе реализации инвестиционного проекта произведен монтаж маслоприемника, представляющего собой вкопанную в землю емкость объемом 26 кубических метров. В него в случае возникновения аварийной ситуации на подстанции через специальные решетки будет стекать масло из трансформатора. Система автоматики отрегулирована таким образом, чтобы температура агрегата всегда находилась в пределах от +5 до – 5°С. Благодаря подогреву жидкость, попавшая в емкость, в зимний период не замерзает, ее можно откачать через специальную горловину.
Завершающим этапом работ стало благоустройство территории, на которой размещено ОРУ-35: участок отсыпали щебнем, обнесли новым ограждением, по периметру установили светодиодные светильники, оснащенные фотореле.
«Проект технического перевооружения системы электроснабжения в цехе «Горный» завершен. Его общая стоимость за два года составила порядка 38 млн рублей. Это значительные средства, которые холдинговая компания «Сибирский цемент» вложила в обеспечение надежности электроснабжения потребителей цеха «Горный» и поселка Горного, расположенного рядом с карьером, а также в стабильную работу завода в целом», – прокомментировал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)