, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Я считаю, что мэр Иркутска








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



14.03.2019 13:25

Сибирский федеральный университет - второй в медальном зачёте Универсиады-2019

НИА-Байкал

Студенты Сибирского федерального университета получили 12 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых) на Всемирной зимней универсиаде по 5 видам спорта. Это вывело красноярский вуз на второе место в медальном зачёте среди всех 220 вузов-участников из 58 стран.
Как отметили в пресс-службе СФУ, первое место досталось Университету физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, специализирующемуся на обучении и подготовке профессиональных спортсменов, учредителем которого является Министерство спорта России. Студенты Университета Лесгафта получили 14 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых) по восьми видам спорта.
Третье место у Корейского национального спортивного университета с 9 медалями в двух видах спорта — сноуборде и шорт-треке.
Исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков отметил, что все три вуза-победителя получили по 5 золотых медалей, разницу определило количество бронзовых: «Медальный зачёт по «пьедесталам» является официальной системой подсчёта, принятой на олимпиадах и мировых спортивных форумах. Некорректно считать медали, например, по количеству представителей вуза, победивших в командных видах спорта. При таком подсчёте победа в хоккее сразу бы приносила 22 медали, хотя по факту это одна».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области