, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Я считаю, что мэр Иркутска








ГЛАВНОЕ В РОССИИ



13.03.2019 15:21

Серебряные медали завоевали студентки ИРНИТУ в составе сборной России по хоккею с мячом

НИА-Байкал

Сборная России по хоккею с мячом (бенди) заняла второе место на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, уступив в финале шведским спортсменкам. Активными игроками российской команды были первокурсницы ИРНИТУ, будущие экономисты Ксения Кунц, Анастасия Старкова и Анна Леонович.

Итоговые встречи состоялись в минувшие выходные. На ледовом поле Анна Леонович выступала в качестве защитника, Ксения Кунц и Анастасия Старкова были бортовыми полузащитниками. В течение первых 15 минут финального турнира преимущество было у россиянок. Анна Богданова открыла счет, второй мяч забила Анастасия Денисова.

Во втором тайме шведские спортсменки сравняли счет. В середине периода россиянка Карина Липанова вывела команду вперед. На 88-й минуте Ида Фриман сравняла результат — 3:3. На трех минутах, добавленных ко второму тайму, шведы впервые в истории Студенческих игр выиграли со счетом 5:3 (0:2).

Ксения Кунц пришла в бенди 10 лет назад по примеру своей тети — мастера спорта международного класса.

«Через три года подруга Аня Леонович поддержала меня и тоже приобщилась к хоккею с мячом. Затем к нам подтянулась и Настя Старкова. Мы являемся кандидатами в мастера спорта и тренируемся в ДЮСШ «Рекорд» у Александра Межуева и Оксаны Проньшиной», — рассказала студентка ИРНИТУ.
По словам Ксении, отбор в сборную Универсиады по хоккею с мячом они прошли благодаря упорной полугодовой подготовке.
«В Красноярске мы выходили на лед четыре раза. Играли со сборными Норвегии, Швеции и США.

Для нас матчи со шведскими хоккеистками были принципиальными. Первую игру мы выиграли, вторую вели два тайма, но в конце пропустили два мяча. Мы боролись за победу, но, к сожалению, все сложилось иначе. В ближайшее время проведем работу над ошибками и продолжим оттачивать спортивное мастерство», — поделилась впечатлениями Ксения Кунц.

Иркутянка подчеркивает, что Красноярск к Студенческим играм преобразился. В городе построили много спортивных объектов.
«Универсиада-2019 дает толчок развитию хоккея с мячом. Мы рады, что были причастны к этому грандиозному событию и стали одними из первых представительниц нашего вида спорта, кто непосредственно принял участие в соревнованиях такого масштаба.

Ранее мы играли на Чемпионатах мира среди женских команд, а сейчас рассчитываем на включение бенди в Олимпиаду, и тогда сможем побороться уже за олимпийские медали», — уточнила Ксения Кунц.

Напомним, что в состав российской команды вошли 16 спортсменок, в том числе семь хоккеисток из Иркутской области. Кроме «политеховцев», в сборной страны играют представительницы Байкальского государственного университета. Все студентки являются кандидатами в мастера спорта.

Сборная России — Ольга Богданова (Оренбургский государственный педагогический университет), Анастасия Денисова (Байкальский государственный университет), Марина Корзухина (Уральская Государственная сельскохозяйственная академия), Ксения Кунц (Иркутский национальный исследовательский технический университет), Татьяна Курносова (Байкальский государственный университет), Татьяна Кузнецова (Уральский федеральный университет), Анна Леонович (Иркутский национальный исследовательский технический университет), Карина Липанова (Московский университет промышленности и финансов), Кристина Машинская (Байкальский государственный университет), Елизавета Морохотова (Российский государственный технологический университет), Ксения Пан (Байкальский государственный университет), Ангелина Родина (Российский государственный гуманитарный университет), Анастасия Шелестова (Уральский государственный лесотехнический университет), Екатерина Спасенко (Воскресенский институт туризма), Анастасия Старкова (Иркутский национальный исследовательский технический университет), Виктория Токтубаева (Уральский государственный лесотехнический университет).

Отметим, что в общем медальном зачете сборная России стала лидером Универсиады. Спортсмены завоевали 112 наград разного достоинства. На втором месте Корея (14 медалей), на третьем — Япония (13 медалей).


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области