, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Следите ли вы за ходом избирательной кампании в думу Иркутска?







ГЛАВНОЕ В РОССИИ



05.02.2019 16:04

Добровольцы протестировали Деревню универсиады на территории СФУ

НИА-Байкал

В первых числах февраля более 600 добровольцев оценили уровень подготовки и инфраструктуру Деревни Зимней универсиады—2019. В течение двух дней добровольцы жили в новой Атлетической деревне, расположенной в кампусе Сибирского федерального университета. За это время участникам удалось протестировать основные сервисы, которые будут оказаны спортсменам и делегатам из разных стран во время соревнований.
Добровольцы выступили в роли иностранных делегатов. «По легенде я была хоккеисткой из Швейцарии. Заселилась в общежитие, но якобы потеряла багаж, потом обращалась к врачу за помощью — всё для того, чтобы проверить, как сотрудники и волонтёры будут реагировать на нестандартные ситуации. При этом я постоянно общалась с окружающими на английском языке, чтобы проверить их навыки коммуникации с иностранцами, — рассказала одна из участниц тестирования Алёна Скуратова. — В целом всё прошло очень хорошо. Уверена, что спортсменам Зимней универсиады—2019 у нас очень понравится!»
На подготовку Деревни Универсиады (проектирование, строительство объектов, благоустройство) у университета ушло больше 3 лет и свыше 8,5 млрд рублей. Это федеральные средства, краевые и собственные финансы университета, спонсорские вложения, напомнил и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков. — Непосредственно на строительство 5 новых объектов (многофункциональный центр, медицинский центр в Атлетической деревне, а также два комплекса Перья-1,2 и стадион в резиденции волонтёров) было направлено 6,7 млрд рублей. Благодаря появлению новых общежитий, мы полностью закроем потребность в местах. К строительству и благоустройству было привлечено свыше 30 крупных подрядчиков. Все объекты сданы в эксплуатацию, дополнительно на зданиях Деревни появится креативная подсветка».
По его словам, с 1 февраля территория Деревни передана в оперативное управление дирекции универсиады, но университет продолжит выполнять работы по уборке территории и эксплуатации зданий. Кроме того, почти 120 переводчиков будут обеспечивать лингвосопровждение универсиады по гранту, выигранному СФУ. В качестве волонтёров будут задействованы 600 студентов.
Деревня Зимней универсиады — 2019 станет ценной частью наследия Студенческих игр, подчеркнул Владимир Колмаков: «Оба ядра Деревни Зимней универсиады — 2019 — Атлетическая деревня и Резиденция волонтёров — располагаются в кампусе СФУ. Это очень мудрое решение, потому что после соревнований все эти объекты послужат студентам, которые будут здесь жить, учиться и работать. Каждый рубль, вложенный в подготовку Деревни, — это рубль, вложенный в российское образование. Мы сделаем всё, чтобы эта Зимняя универсиада — 2019 стала самой гостеприимной и тёплой в истории Студенческих игр».
«Деревня показала свою работоспособность, участники тестирования довольны комфортными условиями проживания, питанием и другими услугами. Мы уверены, что к началу Студенческих игр всё будет отлично подготовлено», — добавил руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)