, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Ваш любимый праздник












Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



01.02.2019 16:09

СФУ улучшил позиции в рейтинге Webometrics

НИА-Байкал

Сибирский федеральный университет поднялся на 75 строчек в глобальном рейтинге Webometrics, улучшив позиции по трём из четырёх показателей.
По оценкам экспертов, рост произошёл, в том числе благодаря увеличению присутствия учёных СФУ в базе Google Scholar и росту цитируемости учёных. «В последнее время Google Scholar уже переросла статус просто базы данных. Это пространство для поиска перспективных коллабораций. Зачастую, учёные даже не обмениваются визитками на конференциях — вся необходимая информация содержится в Google Scholar. Понимая, насколько важно сегодня быть узнаваемым в веб-пространстве, два последних года мы ведём активную работу по редактированию профилей Google Scholar. Нами был проведён анализ существующих профилей, выполнена CRM-рассылка с подробной инструкцией по заполнению профиля таким образом, чтобы он был понятен международному академическому сообществу, — пояснила руководитель Департамента по информационной работе и взаимодействию с внешними партнёрами СФУ Евгения Туртапкина. — В дальнейшем мы планируем продолжить эту работу».
Как сообщили в вузе, Webometrics сравнивает университеты по степени их присутствия в сети Интернет с 2004 года дважды в год. Исследование охватывает более 27 000 высших учебных заведений по всему миру. Рейтинг оценивает вузы по следующим индикаторам: общее число веб-страниц; количество внешних ссылок на сайт университета; количество научных статей, опубликованных в международных журналах с высоким импакт-фактором и т. п.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области