, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Ваш любимый праздник












Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



01.02.2019 11:05

«Сибирский цемент» награжден медалью выставки «Строительство и архитектура»

НИА-Байкал

Холдинг «Сибирский цемент» представил продукцию на XXVII специализированной выставке «Строительство и архитектура», проходившей в Красноярске с 22 по 25 января.
За четыре дня международный выставочно-деловой центр «Сибирь», где также работала выставка «ТехСтройЭкспо. Дороги», посетили около пяти тысяч человек. Они ознакомились с предложениями и новинками 200 компаний из 22 регионов России.
«Сибирский цемент» оборудовал на выставке два стенда: на одном из них компания представила продукцию цементных заводов, на другом – изделия комбината «Волна». Специалисты холдинга дали подробные ответы на вопросы гостей мероприятия, рассказали им о широких возможностях применения строительных материалов, выпускаемых предприятиями компании, способах доставки, условиях сотрудничества и т.д.
Многих посетителей выставки заинтересовал тампонажный портландцемент ПЦТ I-G-СС-1, применяемый для строительства глубоких и сверхглубоких нефтегазовых скважин при повышенных температурах и давлении. С 2012 года эту продукцию выпускает Красноярский цементный завод. Сегодня строительный материал, изготовленный на предприятии, используется при освоении месторождений Ванкорского кластера, расположенных в Туруханском и Таймырском районах Красноярского края, при обустройстве скважин Юрубчено-Тохомского месторождения в Эвенкии. В связи с активным развитием нефтегазовой отрасли спрос на тампонажный цемент увеличивается: только в 2018 году «Красцем» отгрузил заказчикам почти 68 тыс. тонн этой продукции – в полтора раза больше, чем в 2017-м. По прогнозам, потребление тампонажного цемента будет только расти, именно поэтому в прошлом году его производство начал и кузбасский актив «Сибцема» – Топкинский завод.
Результаты работы по освоению технологии выпуска тампонажного цемента на предприятиях холдинга высоко оценили эксперты отрасли. По итогам выставки «Строительство и архитектура» компания награждена медалью «За разработку и внедрение на рынок новых передовых технологий в сфере производства цемента».
«Холдинг «Сибирский цемент», которому в 2019-м исполнится 15 лет, участвовал в реализации многих стратегически важных для развития регионов СФО проектов. Наши строительные материалы применялись при возведении гидроэлектростанций, современных автострад, мостов, промышленных предприятий и других масштабных объектов. Сегодня география поставок компании расширяется и за счет перспективных нефтегазовых месторождений, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Объемы производства тампонажного портландцемента растут. И мы рады, что именно эта продукция принесла холдингу медаль выставки «Строительство и архитектура».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области