, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



11.10.2018 12:03

На каких землях можно строить дачные домики

НИА-Байкал

Серьёзные изменения ожидаются в России с нового года. Уже в январе вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс, подразумевающие обязательное получение разрешения муниципальных властей на строительство дома на садовом участке.
Меньше чем через три месяца останутся только два типа земель — садовые и огороднические. На первых построить жилой дом и прописаться в нем можно, а на вторых — нет.
Гендиректор ГУП МО "МО БТИ» Александр Беднягин на конференции в "Российской газете" сообщил, что, прежде, чем приступить к строительству, следует обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением, в котором следует указать все параметры дома.
Закон также четко ограничивает, какой именно дом можно построить. В нем должно быть не больше трех этажей, его высота не должна превышать 20 метров, и он не должен быть разделен на отдельные объекты недвижимости – квартиры, отмечает издание.
Кроме того, с 1 января 2019 вступает платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном садовом товариществе. После этого председателю товарищества достаточно представить в суд выписку из общего заседания членов СНТ, после чего будет выпущен судебный приказ о взыскании средств, с которым можно будет идти в службу судебных приставов.
Упраздняются вступительные взносы, остаются только членские и целевые. Все платежи должны будут вестись в безналичной форме.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области