, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Депутаты Думы Иркутска организуют в своих округах новогодние праздники. Планируете посетить их?






Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



11.10.2018 11:17

На Красноярском цементном заводе прошла встреча с потребителями продукции

НИА-Байкал

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») провели ежегодную встречу с клиентами.
Завод посетили 22 представителя компаний-партнеров – застройщиков, производителей железобетонных изделий из Красноярского края и Республики Хакасия. Свои вопросы они смогли задать специалистам «Красноярского цемента», а также сотрудникам ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем», отвечающее за реализацию продукции цементных заводов холдинга).
Прежде всего, гостей пригласили на экскурсию по заводскому музею и основным цехам. О каждом этапе изготовления цемента им рассказал главный технолог предприятия Семен Усламин. Сначала потребители увидели карьер цеха «Горный», где происходит добыча известняка. Экскурсантов интересовало, как используется сырье с разным титром, надолго ли хватит запасов Торгашинского месторождения, сколько длится производственный цикл и многое другое.
В цехе «Сырьевой» участникам мероприятия показали горизонтальные шламбассейны, в которых перемешивается сырьевой шлам, в «Обжиге» продемонстрировали вращающиеся печи, «спекающие» сырье в клинкер при температуре около 1450°С. В подразделении «Помол» гости ознакомились с принципами работы цементных мельниц, измельчающих клинкер. Затем потребители побывали в цехе «Готовая продукция» – на участке тарирования цемента в 50-килограммовые бумажные мешки. О процедуре проверки качества цементных смесей клиенты узнали от сотрудников отдела технического контроля.
После экскурсии состоялась встреча потребителей с управляющим директором Красноярского цементного завода Владимиром Афанасиным. Он сообщил собравшимся о состоянии цементного рынка региона, а также о проектах по модернизации производства, которые предприятие реализует в настоящий момент, в том числе о строительстве новой дымовой трубы и модернизации печи обжига № 5. Рассказал Владимир Анатольевич и о предстоящих мероприятиях – запуске новой цементной мельницы с сепаратором, установке дополнительных загрузочных головок на станции отгрузки навального цемента, реконструкции северной проходной, предполагающей введение двухполосной системы движения автотранспорта.
Участники встречи обсудили особенности производства бездобавочных цементов и продукции с добавками, проанализировали качественные характеристики различных стройматериалов, рассмотрели итоги сотрудничества в «высоком» строительном сезоне-2018. Специалисты завода обратили внимание потребителей на то, что на рынке региона все чаще появляется поддельный цемент, фасованный в бумажные мешки, напоминающие по оформлению упаковку «Сибирского цемента». Потребителям объяснили, как по внешним признакам отличить оригинальную продукцию от товара недобросовестных поставщиков.
«В ходе встречи мы подробно ответили на поступившие вопросы, получили отзывы потребителей и их предложения. Уверен, это позволит сделать процесс обслуживания еще более комфортным для каждого клиента, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Общение в подобном формате помогает увидеть «узкие места», повысить эффективность работы и уровень сервиса, понять, что именно сейчас волнует наших заказчиков».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области