, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



05.10.2018 14:56

В Забайкалье началась подготовка к фестивалю «Алтаргана - 2020»

НИА-Байкал

В Забайкалье состоялось первое выездное заседание рабочей группы по подготовке и проведению в Забайкальском крае XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Его провел первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков в Администрации Агинского Бурятского округа.


В рабочую группу входит 27 человек, в том числе вице-премьеры правительства Забайкальского края, министры, руководители фондов, сотрудники администрации губернатора и Агинского Бурятского округа, главы муниципальных районов и городского поселения Агинское, руководители госучреждений культуры и спорта. Работа по подготовке к «Алтаргане — 2020» в Агинском округе началась практически сразу после завершения «Алтарганы» 2018 года.

В настоящее время определены места проведения 14 творческих конкурсов, шести спортивных состязаний, научно-практической конференции, регистрации участников и электронной жеребьевки, работы мандатной комиссии, сообщает пресс-служба правительства края. Все культурные, спортивные, образовательные учреждения, которые находятся на территории поселка Агинское, станут площадками фестиваля, два конкурса пройдут в поселке Могойтуй. Кроме этого, экскурсии, вечерние программы, концерты, молодежные мероприятия пройдут в национальном музее, на центральной площади, в парке культуры и отдыха. Планируется привлечь порядка 100 волонтеров со знанием бурятского и английского языков. Прорабатывается план организации экскурсионных маршрутов для гостей и участников фестиваля по достопримечательностям Аги: Алханай, Приононье, озеро Ножий и т.д.

Вице-премьер правительства Забайкальского края — руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев подчеркнул, что Агинский Бурятский округ готов принять на своей территории XIV фестиваль и обеспечить его высокую организацию и проведение: «При подготовке к «Алтаргане-2020» мы учитываем все предложения, которые касаются формата фестиваля, его творческих конкурсов и спортивных состязаний, правил. Нам важно сохранить традиции, которые были заложены в предыдущие годы, чтоб «Алтаргана» была действительно прекрасным праздником», — сказал Бато Доржиев.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области