, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



04.10.2018 14:04

Ученые выяснили, чем питались люди 8 тысяч лет назад

НИА-Байкал

Ученые из Института человеческого развития Общества Макса Планка, Свободного университета Берлина и Йоркского университета, изучили белки, которые содержались на керамической посуде жителей поселения Чаталхёюк, и узнали, чем питались люди, жившие от 5900 до 5800 года до н. э.
Как оказалось, в основу диеты древних турок входили такие продукты: баранина, козлятина, горох, пшеница, ячмень. В основном в такой посуде хранили изделия, сделанные из молока коз и овец, изредка мясо коров и оленей.
Интересно, что в одном из сосудов ученые обнаружили остатки белков, характерных для молочной сыворотки. Что свидетельствует о том, что уже тогда люди знали, как получать из молока творог, пишет портал Naked Science.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области