, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске под контролем администрации города, депутатов Думы, общественности продолжаются работы по благоустройству. Что необходимо сделать в вашем дворе?










Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



13.09.2018 10:54

В Иркутской области завершилась XI спартакиада холдинга «Сибирский цемент»

НИА-Байкал

С 5 по 9 сентября на базе отдыха «Ангара», расположенной в Иркутском районе Иркутской области, проходила ХI спартакиада компании «Сибирский цемент».
Награды соревнований разыграли девять команд: конкуренцию сборным, представляющим предприятия холдинга, составили работники АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» (общества, одним из акционеров которых является группа АО «ХК «Сибцем»). В общей сложности мероприятие объединило более 230 человек — спортсменов, болельщиков, организаторов.
На церемонии открытия спартакиады, проходившей в физкультурно-оздоровительном комплексе «Радуга», к собравшимся обратился исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. «В истории наших соревнований начинается новый этап. Позади — десять ярких турниров, каждый из которых запомнился чем-то особенным, впереди — второе десятилетие, новые старты и финиши, разочарования и победы, — подчеркнул Сергей Владимирович. — Помимо восьми больших сборных участие в спартакиаде-2018 принимает мини-команда „Горной компании“. В коллективе предприятия меньше 50 человек, но это не имеет значения: спортивное движение „Сибцема“ не признает границ и принимает всех желающих — независимо от возраста, должности, места работы. Это здорово, так как спорт делает нас сильнее и лучше, дисциплинирует, учит добиваться поставленных целей. А данные качества полезны на любом предприятии и в каждой профессии».
В ходе церемонии состоялся традиционный парад команд — присутствующие поприветствовали каждый из спортивных коллективов, претендующих на победу. Украсили праздник творческие номера, подготовленные музыкантами духового оркестра Главного управления МЧС России по Иркутской области и юными артистами из лучших коллективов Иркутска. Настоящим сюрпризом оказался выход символа спартакиады-2018 — байкальской нерпы. С огромной ростовой куклой, ставшей самым популярным персонажем мероприятия, сфотографировались все желающие. На удачу капитанам команд подарили игрушечных нерп.
В программу спартакиады-2018 вошли соревнования по восьми дисциплинам. Цементники определили лучших в состязаниях по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, дартсу. После долгого перерыва состоялось первенство по плаванию. Впервые был организован поединок для самых сильных и выносливых — турнир по кроссфиту. Не учитывались в общем зачете результаты конкурса чирлидеров и спортивной игры «Бампербол». Дополнили программу мероприятия увлекательные экскурсионные прогулки по озеру Байкал и его окрестностям, а также вечерние шоу-программы.
По итогам всех турниров первое место спартакиады заняла команда ООО «Топкинский цемент», коллективу удалось вернуть себе золотой кубок соревнований после четырехлетнего перерыва. Серебро — у сборной ООО «Красноярский цемент». Бронзу завоевали представители АО «Ангарскцемент», не уступавшие соперникам лидерства с 2014 года.
Заслуженные награды победителям вручили на красочной церемонии закрытия соревнований.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области