, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске под контролем администрации города, депутатов Думы, общественности продолжаются работы по благоустройству. Что необходимо сделать в вашем дворе?










Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ВЛАСТЬ



05.09.2018 16:41

Сергей Тен положительно оценил качество переустройства аварийных участков

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал – Сегодня, 5 сентября, состоялось торжественное открытие искусственного электроосвещения на участке федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй», проходящем через село Гуран Тулунского района. В церемонии принял участие депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» в Иркутской области Сергей Тен. Дополнительно к новым линиям освещения приведены в нормативное состояние существующие автобусные остановки, обустроены тротуары, для обеспечения безопасности движения на примыканиях переустановлены дорожные знаки, нанесена разметка, установлены светофоры и барьерное ограждение. В местах устройства пешеходных переходов через основную дорогу обустроены съезды и пандусы для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба депутата. В Тулунском районе в 2018 году подобным образом модернизированы три аварийноопасных участка – помимо Гурана, это 2 километра дороги «Вилюй» в поселке Целинные земли и двухкилометровый участок трассы Р-255 «Сибирь», пересекающий деревню Булюшкина. Всего же на трассах Иркутской области до конца года планируется ввести в эксплуатацию более 20 километров линий электроосвещения. «Решение данного вопроса ставили передо мной жители Тулунского района на встречах во время избирательной кампании. Пожелания вошли в пятилетний перспективный план работы по округу. В течение нескольких лет мы плотно сотрудничали с Росавтодором и Минтрансом по включению вопроса освещения федеральных трасс в границах поселка Целинные земли, села Гуран и деревни Булюшкина в Федеральную адресную инвестиционную программу – сегодня очередная наша цель стала реальностью. Подрядчики добросовестно отнеслись к выполнению работ. Все выполнено в срок, качество соответствует нормативам», - отметил Сергей Тен. Трасса «Вилюй» по итогам 2017 года была признана экспертами одной из самых аварийных федеральных магистралей России. За минувший год на дороге произошло 1084 аварии, в которых погибли 257 человек и пострадали более 1,6 тысячи. Теперь безопасность движения на обновленных участках существенно повысится, убежден депутат. «На данный момент работаем над включением в ФАИП на 2019 год строительства путепроводов возле населенных пунктов Шерагул Тулунского района и Тулюшка Куйтунского района в местах пересечения Р-255 «Сибирь» с железной дорогой. В нашей области это последние участки, где федеральная трасса пересекает в одном уровне железнодорожные пути», - резюмировал Сергей Тен.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области