, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли депутат Думы города Иркутска в вашем округе в подготовке к учебному году?









Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответит на вопросы читателей НИА-Байкал. Прием вопросов завершен. Читайте ответы депутата здесь 24 августа.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



10.08.2018 15:00

Ученые рассказали, как устроен механизм старения

НИА-Байкал

Британские ученые выяснили, что процесс старения у круглых червей связан с работой нежелательных генов, а не с возрастным износом организма. По словам ученым, такой же принцип заложен в работе человеческого организма.
Специалисты отметили, что с возрастом нарушается саморегуляция организма, сообщают «Известия». В своем исследовании ученые проанализировали процесс старения у нематод, которые живут 2–3 недели. Оказалось, что одну из главных ролей в этом процессе играют гены, кодирующие белки, которые участвуют в аутофагии, механизме избавления от всех выполнивших свою роль клеточных компонентов. Специалисты установили, что в позднем возрасте аутофагия вызывает ухудшение состояния кишечника и приводит к смерти.
Это обусловлено тем, что процессы, характерные для молодого развивающегося организма, не прекращаются в позднем возрасте. В результате возникают такие заболевания, как деменция, рак, нарушения сердечно-сосудистой системы и другие.
Подобные процессы, когда продолжение развития организма приводит к вредным последствиям и старению, наблюдаются и у людей.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области