, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



08.08.2018 11:13

Британские ученые создали препарат против старения

НИА-Байкал

Британские ученые создали препарат, способный затормозить основные процессы старения на уровне митохондрий.
Препараты под рабочими названиями AP39, AP123 и RT01 испытали на эндотелиальных клетках внутри кровеносных сосудов, сообщают «Известия». После введения препаратов количество клеток, уже не способных к делению, уменьшилось вдвое. Данные соединения доставляли сероводород в митохондрии, таким образом, помогая старым и поврежденным клеткам вырабатывать необходимую энергию для более длительного функционирования и замедления процессов старения.
Профессор Лорна Харрис, одна из авторов исследования, рассказала, что цель исследования в том, чтобы помочь людям оставаться здоровыми как можно дольше: «Это касается уровня здоровья и качества жизни, а не просто увеличения продолжительности жизни», — подчеркнула она. Доказанное воздействие на митохондрии позволит снизить риск сердечного приступа и инсульта, полагают ученые.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области